Фридайвинг представляет собой так называемое свободное подводное плавание на глубине без акваланга, на задержке дыхания. Именно из-за этой особенности для занятия данным видом дайвинга требуется особая, тщательная подготовка. Прежде, чем вы станете нырять на продолжительное время без всяких резервуаров с кислородом, нужно пройти обучающие курсы. Обучиться фридайвингу в Ростове-на-Дону можно в клубе дайвинга и подводной охоты «Тайгер». Под началом нашего опытного инструктора вы освоите:
- навыки погружения на глубину;
- технику дыхания и его задержки;
- способы комфортной продувки ушей;
- особенности плавания и ныряния в ластах, без них.
Курс состоит из 10 занятий – 4 теоретических и 6 практических, включая 2 выезда на открытую воду. В ходе многократных тренировок обязательно происходит ознакомление с основами безопасности в воде. По итогам обучения в нашей школе фридайвинга вы получите международный сертификат PADI. Оставить заявку на обучение можно прямо на нашем сайте, заполнив соответствующую форму.
Что нужно для фридайвинга, и чем он полезен
Обязательным фридайверским снаряжением являются маска на глаза и нос, трубка (она нужна для того, чтобы периодически вдыхать воздух, не поднимая голову из воды, а лишь подплывая к поверхности), ласты, гидрокостюм. Обеспечить нейтральную плавучесть на нужной глубине позволяет специальная система грузов.
Занимаясь фридайвингом, можно развить все группы мышц, увеличить объем легких, научиться лучше контролировать эмоции, дыхание, сердцебиение. Тренируясь задерживать дыхание на длительное время, вы повышаете свою выносливость, что способно помочь вам при занятии другими видами спорта.
«Тайгер» предлагает не только занятия по фридайвингу для детей и взрослых, но также все необходимое снаряжение. Его вы можете у нас купить по выгодной цене. Что касается стоимости курсов, ее мы предлагаем уточнить у наших менеджеров любым удобным способом – посетить офис, позвонить по одному из указанных номеров, написать на электронную почту. Комплект учебных материалов оплачивается дополнительно.
Статьи

