+7(863)206-11-98 8 (800) 300-80-45

Лучшие места для дайвинга в России

Дайверы —экстремалы, которые не представляют своей жизни без красоты подводного мира. Многие готовы ехать хоть на край света, чтобы полюбоваться кораллами, разноцветными обитателями морских глубин и затопленными пещерами. К счастью, необязательно выезжать за рубеж, чтобы насладиться водной стихией. Ведь в России есть моря, реки и океаны, идеально подходящие для дайвинга. Предлагаем рассмотреть лучшие места, которые могут понравиться начинающим и опытным аквалангистам.

Черное море

Самый теплый водоем для дайвинга в нашей стране, привлекающий не столько богатой флорой и фауной, сколько затонувшими артефактами. На его побережье располагаются популярные курорты с хорошими отелями, гостиницами, заведениями общепита. Большим спросом пользуются и такие объекты, как САНАТОРИЙ «ОКТЯБРЬСКИЙ», предлагающие большой перечень  оздоровительных процедур. Дайверы с удовольствием проводят здесь время, ведут подводную охоту, набираются опыта. А тем, кто с аквалангом на «ты», доступны интересные экскурсии к затонувшим кораблям и самолетам.

Байкал

Самое глубокое озеро на планете, которое аквалангисты посещают круглый год. Летом его верхние слои прогреваются до +10˚C, а на глубине температура воды обычно не превышает +4˚C. Наиболее красивые участки располагаются вблизи о. Ольхон, в бухте Аю и в окрестностях Ушканьих островов. Зимой погружаться в Байкал можно сразу после того, как его лед достаточно окрепнет и сможет выдерживать вес автомобилей. Чтобы ни один из дайверов не застрял под толстой ледяной коркой, спуск в воду выполняется со страховочным тросом. 

Пещера в пермском поселке Орда

Идеальное место для опытных дайверов, расположенное на юго-западе Перми. Гипсовая пещера, заполненная водой, стала домом для некоторых видов водорослей и интересных существ, несмотря на кромешную тьму. В ее лабиринтах можно легко заблудиться, поэтому ныряльщикам для осмотра доступны только некоторые галереи с натянутыми поверх глыб веревками. Для временного проживания можно заселиться в гостиницу, стоящую в поселке, или снять на несколько дней квартиру. 

Белое море

Обитель зубастых акул, корюшки, огромных медуз и красивых морских звезд радует дайверов не меньше, чем уютные санатории Сочи onlinetours.ru/sanatorii/russia/sochi для людей, желающих поправить здоровье. Белое море холодное, так как расположено на крайнем Севере, но его фауна и при низких температурах чувствует себя комфортно. Внутренняя акватория этого водоема относится к Мурманской, Архангельской областям и к Карелии. Последняя замечательно подходит для подледного дайвинга, который впечатляет в этих местах не только новичков, но и заядлых ныряльщиков. В окрестностях высокого острова Кишкин можно изучать гроты, каньоны, сложные скальные лабиринты. На глубине трех метров имеется интересное плато, за краем которого простирается темная бездна. Также внимания дайверов заслуживают остров Касьяна, фрегат, затонувший у берегов села Ковда, и остров Кереть. 

Статьи

Снаряжение для подводной охоты
В интернет-магазине Тайгер большой выбор снаряжения для дайвинга и подводной охоты, у нас вы найдете всю необходимую экипировку и сможете купить ее по выгодной цене.
Дайвинг-клуб
Клуб дайвинга и подводной охоты Тайгер приглашает взрослых и детей, опытных и начинающих дайверов на занятия под началом опытных инструкторов.

Пользовательское соглашение. Закон №152-ФЗ “О персональных данных”

© 2011–2019 ИП Мелихова Н.В. Все права защищены. Статьи