Отчет о соревнованих по подводной охоте в акватории Весёловского водохранилища

Вот уже восьмой год подряд проходят соревнования по подводной охоте на акватории Весёловского водохранилища, в 100 км от города Ростова-на-Дону. Организатором соревнований является клуб «Тайгер». Это самые массовые состязания Ростовской области, где ежегодно собираются от 80 до 100 человек участников. 

Главными целями проведения данного мероприятия были привлечение граждан к занятиям подводной охотой, популяризация подводной охоты, объединение любителей подводного спорта и выявление сильнейших спортсменов и клубных команд.

  В числе спонсоров мероприятия – производитель неопренового снаряжения фирма «SUBLIFE», компания ”SpearDiver“, представляющая в России ружья Зелинка, производитель снаряжения, компания MARLIN, фирма AquaDiscovery и компания Omersub S.p.A.

После того, как участники соревнований прошли мед. осмотр и оформили страховку, каждому из них были вручены сувениры от клуба «Тайгер» и журналы «Мир Подводной Охоты».

В соревнованиях приняли участие 80 охотников из разных городов Ростовской области, Краснодарского края, городов Волгограда, Сызрани, Орла и Приморско-Ахтарска. Более чем 20 охотникам удалось добыть зачетную рыбу.

По правилам разрешалось к добыче не более трёх голов каждого зачётного вида рыбы, а так же регламентировался минимальный зачётный вес, например сазан от 1,5 килограммов. В этом году правила стали более строгими и в некоторые лодки были посажены судьи.

Первое место в личном зачете,занял Павел Дедуренко из города Пролетарск - итоговая сумма очков 12800.  Приз — ружьё Зелинка, от фирмы SpearDiver.

 Второе место занял подводный охотник из г. Батайска Анатолий Кузьменко, итоговая сумма очков 10000. Приз —  гидрокостюм Варяг, от фирмы «SUBLIFE».

Третье место  занял спортсмен из города Ростова-на-Дону – Александр Канин, добывший сазана весом более 5 кг. итоговая сумма очков  9600. Приз — буй Буй Torpedo, от производителя снаряжения MARLIN.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда «Пролетарск» Дедуренко Павел, Вербитский Николай и Орешин Владимир.

2 место – команда «Строители» Канин Александр, Кузьменко Анатолий.

3 место – команда «Акулы» Пасечников Иван, Ермышев Евгений.

В номинациях на самую крупную рыбу победителями стали:

«Мистер сазан» - Александр Канин.

«Мистер судак» - Роман Прозоров.

«Мистер белый амур» - Владимир Орешин.

«Мистер окунь» - Виталий Новиков.

Хочется особо отметить дружескую атмосферу соревнований, например многие участники брали к себе в лодку тех, кто был без плавсредства. Весь день стояла прекрасная, солнечная погода и даже температура воды в 8 градусов не доставила больших неудобств. На финише участников ждал плов, бутерброды, чай и даже глинтвейн, заботливо приготовленный организаторами.

В завершение, хочется поблагодарить наших партнёров и спонсоров, оказавших поддержку проведению соревнований. Среди них: Фирма "Тетис", бренды OMER и Sporasub, фирма «Марлин»,  компания SUBLIFE, фирма SpearDiver представляющая в России ружьё Зелинка, бренд Yakayasub, фирма AquaDiscovery,  а так же журнал Мир Подводной Охоты.

Пользовательское соглашение. Закон №152-ФЗ “О персональных данных”

© 2011–2019 ИП Мелихова Н.В. Все права защищены.